sábado, 4 de setembro de 2010

- Molho Tártaro

                MOLHO TÁRTARO
                              Esta receita eu a aprendi no Bar Municipal de Ubá há mais de 8 anos.




Ingredientes:



• cebolas (cortar xadrezinho bem pertinho / menor possível)
• 2 gemas cozidas
• 4 pepinos (em conserva) – cortar como acima especificado
• 12 azeitonas (grandes) – cortar como acima especificado
• Salsa picadinha miúda (2 colheres de sopa)
• Alcaparra picadinha miúda (1 colher)
• Maionese limão (3 colheres)
• Sal (às vezes nem precisa porque tudo já está picante). Talvez um cabinho de garfo.

Modo de fazer:
Coloque no liquidificador as gemas, a maionese limão, o sal, a cebola, e bata na velocidade média até que fique com consistência de maionese. Se necessitar, pode acrescentar ou pouquinho de azeite. Retire tudo do liquidificar e misture o resto dos ingredientes. Misture e sirva acompanhando peixes grelhados, aves ou sanduíches.


Humor/Cultura:
Recebi do Cláuton meu filho. Ele é poeta, compositor e escritor.
Letras trocadas. Muito boa.
Amigos,
De aorcdo com uma pqsieusa de uma uinrvesriddae ignlsea, não
Ipomtra em qaul odrem as lrteas de uma plravaa etãso, a únca csioa
iprotmatne é que a piremria e útmlia lrteas etejasm no lgaur crteo. O rseto pdoe ser uma ttaol bçguana que vcoê pdoe anida ler sem pobrlmea. Itso é poqrue nós não Lmeos cdaa lrtea isladoa, mas a plravaa cmoo um tdoo.


“Doce presença encheu minhas horas,

cada encontro uma emoção.

Livre de mágoas, rancores.

Inesquecível paixão”.

(Música “Silêncio de Almas” - Miúcha Trajano – Compositora, cantora, escritora, jornalista)



Receitas Cultura Humor
Antônio Fábio

Nenhum comentário:

Postar um comentário