quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

- Suflê de Fubá

                      Suflê de Fubá

Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos

• 1 cebola média picada
• 3 dentes de alho amassados (ou picados)
• 1/2 xícara (chá) de lingüiça calabresa fatiada
• 1/2 xícara (chá) de presunto em cubinhos
• 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
• 1 lata de milho verde escorrido
• 1 caldo de galinha dissolvido em 100 ml de água morna
• 1 cenoura grande ralada no ralo médio
• 100 g de fubá dissolvido em 100 ml de água (em temperatura ambiente)
• 4 colheres (sopa) de coco fresco (ou seco) ralado misturado em 250 ml de leite
• 3 gemas ligeiramente batidas
• 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picadinho (coentro, salsinha, cebolinha e folhas de hortelã picados)
• pimenta calabresa e sal a gosto
• 3 claras batidas em neve
• margarina para untar e fubá para enfarinhar
Para salpicar

• 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
• orégano a gosto

Modo de Preparo

 Numa panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon em cubinhos, a cebola, o alho, a lingüiça calabresa e o presunto.
 Frite por 5 minutos e junte as azeitonas verdes, o milho verde e o caldo de galinha dissolvido em água morna e deixe cozinhar por 2 minutos.
 Acrescente a cenoura, abaixe o fogo e incorpore o fubá dissolvido em água (temperatura ambiente). Cozinhe mexendo até formar uma massa (+/- 5 minutos).
 Desligue o fogo e adicione o coco fresco (ou seco) ralado misturado em leite e as gemas (ligeiramente batidas). Misture tudo muito bem. Tempere com cheiro verde picadinho (coentro,salsinha, cebolinha e folhas de hortelã picados), pimenta calabresa e sal a gosto, misture e deixe esfriar.
  Depois da massa esfriar, incorpore as claras batidas em neve.
 Numa fôrma redonda, untada com margarina e enfarinhada com fubá, coloque a mistura, salpique queijo mussarela e orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos até dourar.

Pulo do Gato

DICA: no quarto passo, coloque um pouco de clara na massa e misture bem. Depois adicione delicadamente o restante das claras, para que a leveza não se perca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário