segunda-feira, 30 de agosto de 2010

- Cabrito à caçadora à moda "Levanta Poeira"

CABRITO À CAÇADORA À MODA  "LEVANTA POEIRA"

                       Página em homenagem ao casal amigo Dr.Carlos Nunes e Dra. Liliane.

  Depoimento: Não porque eles soubessem fazer o prato, mas porque eles sempre nos convidavam para saboreá-lo. Quem fazia era a Lúcia, uma cozinheira de mão cheia, diríamos. Foi ela quem me deu a receita. Aquele era o cabrito da madrugada. Nós, boêmios de plantão, sempre assinávamos o ponto, por uma questão de caráter.
            Enquanto saboreávamos o tal cabrito a gente aproveitava para planejar ações da Escola de Samba Levanta Poeira. Ficávamos tomando cerveja Antártica e no conversê com nossos amigos comuns, Prof.Luís e Dona Cidinha, Maurício e Carmem Lúcia, Norlina, Sô Geraldo Belligoli e Dona Aparecida, Élida Saraiva, Rose do Evilásio, Imaculada, os irmãos Frederico, Edmundo e Gustavo, o Romeu Canônico e sua patota, sua esposa Maria, sua filha Dra. Ciléia, seu filho Juninho, sua cunhada Mariléa Baesso e seu filho Jordan, Dr. Sérgio Trevisano, Zé Ângelo, meu filho Cláuton, compositor e puxador oficial de samba da escola e outros. Ali era o reduto dos bambas. Bons tempos aqueles!!!
            Dizem que o bom cabrito não berra, mas juram que numa certa madrugada ouviu-se o cabrito berrar lá nos fundos da casa do Dr.Carlinhos. Corre, também a história de um velho amigo que cismou de comê-lo de joelhos, em reverência. Esse prato ganhou fama e ainda corre à boca miúda no nosso meio. Sua lembrança ainda me faz salivar. Conversa de botequim, de pescador? Talvez, mas se Michelangelo fosse cozinheiro poderíamos afirmar que era ele o autor da tal receita.
            Entre uma garfada e outra, entre um gole e outro, olhando em volta, a gente sempre via chegar muitas outras pessoas dado ao grande círculo de amizade do casal anfitrião, Dr. Carlinhos e Liliane. Eram sambistas como eles do Levanta Poeira ou da “Beija Flor” de Nilópolis, artistas outros, intelectuais, jornalistas, figurinhas carimbadas e, enfermeiros e médicos do hospital local ou de São Paulo ou ainda de BH. Um dia cheguei a conclusão de que a vedete daquelas noitadas, talvez não fosse o cabrito à caçadora e sim o casal amigo.Ingredientes:

• 1 cabrito de porte médio
• 5 kg de batata                             
• 400 g de bacon
• 400 g de presunto em cubinhos
• 3 kg de peito de frango desfiado
• 10kg de tomate sem pele e sem semente
• 2 latas de milho verde
• 4 pimentões

Modo de fazer:


 Ferventar o cabrito, bem temperado de véspera. Fritá-lo e depois cozinhá-lo na mesma panela.

 Em outra panela, frite o alho e coloque uma camada de cada ingrediente, inclusive o cabrito, e deixe cozinhar até que as batatas estejam desmanchando.

É só servir


HUMOR: O MINEIRINHO


O mineirinho entra num boteco, e vê anunciado acima do balcão:
Pinga.................................................R$ 1,00
Pão de queijo....................................R$ 2,00
Sanduíche de Galinha......................R$ 3,00
Carícias no órgão sexual..................R$ 10,00
Checando na carteira para não passar vergonha, ele vai até o balcão e chama uma das três garotas, que estão servindo bebidas nas mesas:
– Por favor....
– Sim? Responde ela com um sorriso lindo. – Em que posso ajudar?
– É ocê que acaricia o órgão pros cliente?
– Sou... Responde ela com uma voz bem sensual.
– Então, ocê lava bem as mão, que eu quero um pão de queijo!

“Verde e branco / É uma paixão popular / Seu encanto / Em liberdade no ar”.

(Samba de Enredo da Escola de Samba “Levanta Poeira” de Rio Pomba-MG – Cláuton)

Receitas Cultura Humor
Antônio Fábio

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