quinta-feira, 2 de setembro de 2010

- Milhopan (Mandiopan)

   Salgadinhos


 MILHOPAN (MANDIOPAN)
                          Mamãe Chiquita


                                                        
Ingredientes

2 xícaras (fubá) de milho

4 xícaras (chá) de água morna

Sal a gosto

½ kg de polvilho azedo

4 colheres (sopa) de parmesão, orégano ou gergelim


Modo de fazer


􀂾Misture o fubá com a água e o sal.

􀂾Leve ao fogo, cozinhe até engrossar, soltando do fundo da panela (10 min, mais ou menos).

􀂾Deixe esfriar um pouco, misture o polvilho.

􀂾Amasse bem.
􀂾Junte o parmesão, orégano ou o gergelim.

􀂾A massa fica dura.

􀂾Divida em duas partes e faça rolinhos (de 10 a 12, mais ou menos).

􀂾Leve para cozinhar em água fervente.

􀂾Depois que boiarem, deixe cozinhando por mais 5 min.

􀂾Ajeite numa forma e leve para secar ao ar livre por 10 min.

􀂾Quando secar, leve à geladeira por 24h.

􀂾No dia seguinte, corte a massa em fatias bem finas.

􀂾Espalhe numa forma e leve ao sol por mais 2h ou em forno baixo, com a porta entreaberta, por cerca de 15 min.

􀂾Frite em óleo quente.

􀂾Coloque sal a gosto ou açúcar com canela.

􀂾Banhe no chocolate.

Rendimento: 1,5 kg de massa ou 15 rolinhos de 100 g e 12 cm de comprimento

Custo total: entre R$ 2,20 e R$ 3,0

Custo da caixinha com 100 g: entre R$ 2,40 e R$ 3,00

Humor
A loura estava tentando tirar a tampa da Coca-Cola e nãoconseguia.– “Que inferno!” O dono do bar explicou:– “Você tem que torcer”.E a loura, batendo palmas:

– “Tam-pi-nha!!! Tam-pi-nha !!!”

 “Há três coisas na vida que nunca voltam atrás: a flecha lançada, a palavra pronunciada e a oportunidade perdida”.
                                                                                    (Provérbio Chinês)


Receitas Cultura Humor
Antônio Fábio

Nenhum comentário:

Postar um comentário