MILHOPAN (MANDIOPAN)
Mamãe Chiquita
Ingredientes
2 xícaras (fubá) de milho
4 xícaras (chá) de água morna
Sal a gosto
½ kg de polvilho azedo
4 colheres (sopa) de parmesão, orégano ou gergelim
Modo de fazer
Misture o fubá com a água e o sal.
Leve ao fogo, cozinhe até engrossar, soltando do fundo da panela (10 min, mais ou menos).
Deixe esfriar um pouco, misture o polvilho.
Amasse bem.
Junte o parmesão, orégano ou o gergelim.A massa fica dura.
Divida em duas partes e faça rolinhos (de 10 a 12, mais ou menos).
Leve para cozinhar em água fervente.
Depois que boiarem, deixe cozinhando por mais 5 min.
Ajeite numa forma e leve para secar ao ar livre por 10 min.
Quando secar, leve à geladeira por 24h.
No dia seguinte, corte a massa em fatias bem finas.
Espalhe numa forma e leve ao sol por mais 2h ou em forno baixo, com a porta entreaberta, por cerca de 15 min.
Frite em óleo quente.
Coloque sal a gosto ou açúcar com canela.
Banhe no chocolate.
Rendimento: 1,5 kg de massa ou 15 rolinhos de 100 g e 12 cm de comprimento
Custo total: entre R$ 2,20 e R$ 3,0
Custo da caixinha com 100 g: entre R$ 2,40 e R$ 3,00
Humor
A loura estava tentando tirar a tampa da Coca-Cola e nãoconseguia.– “Que inferno!” O dono do bar explicou:– “Você tem que torcer”.E a loura, batendo palmas:
– “Tam-pi-nha!!! Tam-pi-nha !!!”
“Há três coisas na vida que nunca voltam atrás: a flecha lançada, a palavra pronunciada e a oportunidade perdida”.
(Provérbio Chinês)
Receitas Cultura Humor
Antônio Fábio
Nenhum comentário:
Postar um comentário