sábado, 4 de setembro de 2010

- Saquê.

                                         S  A  Q  U  Ê
                     (Para 3ª Edição – pag. 132 de Receitas Cultura Humor)

Momento Cultural   


Saquê. Bebida originária do Japão cai nas graças do brasileiro. Agradável aroma floral. Sabor frutado com leve toque de melão. Boa complexidade e persistência. Oferecido normalmente em restaurantes japoneses. Existem rótulos japoneses, evidentemente, mas conhecemos também alguns nacionais produzidos em São Paulo pelos japoneses de lá e americanos da Califórnia. De diversos teores alcoólicos. A grande maioria pede a bebida pura e gelada. O sal vem à parte, para aqueles que gostam de colocá-lo na borda do MASSU, copinho quadrado de madeira que confere leve sabor amadeirado. É resultado da fermentação do arroz. A produção começa com o polimento do grão japonês. Quanto mais polido, melhor o produto final. Há os bem secos, secos, meio secos, suaves e doces, mas não devem ser confundidos com vinho. Podem ser servidos também em copos de cristal usados em drinques como o caipisaquê a caipirinha oriental. Coisas de brasileiro... Drinques com lichia e morango ou kiwi, bem feminino que já experimentamos no Rio. O eletric lemonade, com suco de limão, gengibre e energético. Esses são drinques e fórmulas que o carioca encontrou para combater o calor do verão.




Receitas Cultura Humor
Antônio Fábio

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