sábado, 4 de setembro de 2010

- Rabanada

Doces & Bolos
Esta receita está, também, na página 169 de “Receitas Cultura Humor”

               RABANADA
                                                           Página em homenagem a querida e saudosa Tia Déa


Ingredientes:



• 2 pães de rabanada. Pão filão de (400g) amanhecido. Serve também o pão nosso de cada dia.
• 300 ml de leite
• 125 ml de leite condensado
• 250 ml de leite de coco
• 8 unidades de gemas de ovos. Pode-se usar 4 ovos batidos, se preferir.
• 500 g de açúcar
• 15 g de canela em pó
• Óleo para fritar


Modo de fazer:


 Corte o pão (amanhecido) em fatias de 2 cm cada. Misture o leite, leite condensado e o leite de coco e reserve.
 Em outra vasilha bata as gemas. Passe as fatias de pão na mistura de leite, sem que fiquem muito úmidos. Passe bem pelo ovo batido, fritando-as em seguida no óleo bem quente, um lado de cada vez - virando-se para ficarem bem douradas.
 Depois de fritas, escorrer em papel e polvilhar, depois de fria, com a mistura de açúcar e canela.
 Et voilá! As rabanadas estão molhadinhas, macias e molhadas e prontas para que todos os pecados sejam cometidos. Um crime que compensa a longa espera.

Momento Cultural
            Na França, onde já era conhecida no século XIV, ela atende pelo nome de “pain perdue”, ou pão perdido, pois nasceu do reaproveitamento do pão velho. Os ingleses, que costumam incluí-la no menu matinal, chamam-na de “poor knights of Windsor” e os americanos, de “french toast”.
            Em Portugal e na Bahia, as rabanadas são chamadas de fatias-de-parida. Em alguns lugares são conhecidas como fatias douradas ou fatias do céu. Mas, no Rio de Janeiro e em Minas, nós as chamamos de rabanada.
            Sua nacionalidade é altamente discutível. Podem ter várias interpretações do doce. Há versões banhadas no leite de vaca, no de coco – a fórmula que o escritor Jorge Amado preferia – e no vinho; diet e vegetariana; feitas com pão tradicional, brioche ou panetone; servidas com calda de mel e amêndoas ou de chocolate; no forma de torta e sorvete.
           Por que não a fazemos em outras épocas? Porque gostamos de esperar o ano inteiro por esse gosto de infância, porque, no fundo, gostamos de respeitar a tradição. Segundo essa tradição, é um doce próprio para se servir na ceia de Natal e Ano Novo. Muitas vezes você poderá encontrá-lo em Panificadoras e Confeitarias. É bom encomendar com antecedência.



Humor - MARIDO BEM TRATADO
Uma mulher acompanha o marido ao consultório médico.
Depois de ser atendido, o médico chama a esposa reservadamente e diz:
-"Seu marido está com estresse profundo. A situação é delicada, e se a senhora não seguir as instruções que vou lhe passar, seu marido certamente vai morrer. São apenas 10 instruções que salvarão sua vida:
1) Toda manhã, prepare para ele um café reforçado;
2) Para o almoço, ofereça refeições nutritivas;
3) Para o jantar, prepare pratos especiais, tipo comida japonesa, italiana e francesa
4) Mantenha em casa um bom estoque de cerveja gelada;
5) Não o atrapalhe quando ele estiver vendo futebol;
6) Pare de assistir novelas;
7) Não o aborreça com problemas do universo feminino;
8) Deixe-o chegar no horário que desejar;
9) Nunca questione onde estava;
10) Faça sexo com ele como e quando ele quiser.
No caminho de casa, o marido pergunta: o que foi que o médico disse?
E ela respondeu: ele disse que você vai morrer.


“ Eu sou aquele amante à moda antiga
Do tipo que ainda manda flores...”
                                 (Música “Amante à Moda Antiga” - Roberto e Erasmo Carlos)



Receitas Cultura Humor
Antônio Fábio

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