sábado, 4 de setembro de 2010

- Macarrão na chapa à minha moda

MACARRÃO NA CHAPA Á MINHA MODA
                       50 minutos - 8 porções


Nada melhor do que reunir a turma diante da mesa, jogar bastante conversa fora, tomar umas e outras e apreciar um apetitoso macarrão na chapa. Isso mesmo, daqueles que fazem a gente esquecer os bons modos, comer sem parar como num banquete romano e pedir bis ao longo da noite. Bom demais! Já conheci diversos bares e restaurantes nessas nossas gerais onde preparam o prato seguindo um verdadeiro ritual. Às vezes tudo começa no quintal de um bar, onde as “penosas caipiras” têm regalias, ficam soltas e são alimentadas a pão-de-ló, ou melhor, milho e fubá ou às vezes no terraço daqui de casa. Depois, vem o preparo. “A arte de cozinhar exige tempo”, filosofava minha mãe. Ao lado, muitos que sabem fazer o macarrão na chapa de olhos fechados, acrescentam um elemento indispensável para não desandar: “amor”. Como tudo tem um segredinho, recomendamos seguir bem a receita sem medo de ser feliz. Enquanto não chega mais um grupo, disposto a curtir o final do dia ou da noite e descansar do batente, pode ir preparando esta iguaria na certeza de que quando chegar à mesa causará agitação e mostrará que a reunião está longe de acabar.
• O prato macarrão na chapa é inspirado no prato chinês yakisoba;

• Este recebeu reconhecimento especial em reportagem do jornal Turismo de Minas;

• Bom dia ou boa noite!!! Já fizemos aqui em casa diversas vezes..hhuumm, nunca comi igual... mas aí vai a receita:

 Ingredientes

• 1 pacote de 500 g (massa de sêmola) de espaguete (redondo) nº. 8 ou 9 ou talharim (linguine) (formato .......achatado). Pré-cozido ao dente
• 200 g de bacon carnudo picado em cubos pequenos e frito
• 400 g frango (de coxa e sobrecoxa- Sto. Antônio/sem pele) cortados em iscas - pré-cozido.
• . Nota: peito de franco tem gosto de papel rasgado ou de apito de trem.
• 1 gomo de calabresa (descascada) pré-cozida e cortadas em cubos pequenos
• 1 gomo de paio (descascado) pré-cozido e cortado em cubos pequeno
• 2 cubos de caldo de galinha
• 2 cabeças de alho picado
• 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortado em cubos pequenos
• Uma colher de óleo de gergelim torrado. É o Tahine Você encontra facilmente no supermercado.
• 2 colheres de azeite para fritar o macarrão
• 1 pimentão amarelo médio picado em cubos pequenos (usar processador)
• 1 pimentão vermelho médio picado em cubos pequenos
• 10 azeitonas grandes (cortar em lascas na hora)
• 2 cenouras cruas grandes cortadas em tiras e aferventadas com pitada de sal
• 200 g de vagem em pedaços pequenos e aferventados.
• 1/2 couve-flor pequena desmembrada em pequenas florzinhas e aferventada com pitada de sal
• ½ maço de brócolis americano desmembrado em pequenos talos e aferventado com pitada de sal
• 200 g de mozarela ralada
• 200 ml de molho shoyo
• 200 g de parmesão ralado grosso
OBSERVAÇÕES

l - Os leguminosos devem ser previamente sanitizados e processados.
2 - Utilizar chapa de aço tipo “paellera” (60 cm diâmetro + ou -). Estamos usando prato, disco de arado de ......trator, adaptado. Pode-se, também, usar chapas de aço de fazer misto-quente.
3 - Fogão de uma boca com mais de um queimador.
Modo de Preparo
 Cozinhe o macarrão em 1 litro de água e deixe al dente.
 Em seguida esquente a chapa, coloque o azeite, o macarrão e mexa bem, até ficar com aparência de.frito.
 Grelhar o bacon, o frango, a calabresa e o paio no lado direito da chapa.
 Grelhar o alho adicionando o óleo de gergelim no outro lado da chapa, quando estiver ao ponto .misturar o bacon (pré-frito), o frango desfiado, a calabresa, o paio e o alho, distribuindo tudo na .superfície da chapa.
 Em seguida adicionar o tomate sem pele, os legumes e também, aos poucos, o molho shoyo.
 Distribuir a mozarela e o espaguete por cima dos ingredientes e com o auxílio de 2 espátulas (de pintor) ou 2 colheres de Melamina (de resina branca muito resistente ao calor e indicada para a alimentação) - dividir em 4 partes,.adicionar mais molho shoyo e iniciar a mistura de todos os ingredientes.

Pulo do Gato

1. Não há necessidade de adicionarmos sal, visto que o molho shoyo já vem temperado. Nas casas do ............ramo existem dois tipos: com rótulo vermelho e rótulos verdes. Normalmente o vermelho é mais ............suave.

2. Para dar mais brilho ao prato, dissolver uma colher (de café) de amido de milho (maisena) em: 50 ............ml de água e 50 ml de shoyo.

3. Pode servir em cumbucas utilizando-se palito chinês.

4. É um prato muito gostoso de comer e de preparar, pois prende a atenção de quem estiver por perto.

5. Um pratinho com cebolinha, outro com salsa e outro com queijo parmesão ralado devem ser ............colocados para todos se servirem à vontade.


Humor  -     A VINGANÇA DA LOIRA

Uma loira e um advogado estão sentados lado a lado num voo de São Paulo para Belém.
O advogado pergunta à loira se ela não quer participar de um joguinho interessante.
A loira, muito cansada, diz que só quer dar um cochilo, agradece educadamente e se vira para a janela na intenção de tirar uma soneca. O advogado insiste e diz que o joguinho é fácil e muito divertido. Ele explica:
- Eu faço uma pergunta e, se você não souber a resposta, me paga R$ 5,00 e vice-versa. Novamente ela declina a cabeça e tenta dormir um pouquinho. Mas, o chato insiste:
- OK... Se você não souber a resposta me paga R$ 5,00 e se eu não souber a resposta, te pago R$ 500,00. Isso chamou a atenção da loira, que, pensando que esse tormento não terminaria enquanto ela não participasse da brincadeira, decidiu concordar.
O advogado fez a 1ª pergunta:
- Qual a distância exata entre a terra e a lua? A loira não disse uma palavra, abriu a bolsa, pegou uma nota de R$ 5,00 e entregou ao advogado.
- Ok... é a sua vez - disse ele, sorridente.
A loira então pergunta:
- O que é que sobe a montanha com 3 pernas e desce com 4 pernas? O advogado, desconcertado, pega o seu laptop e pesquisa todas as referências sem obter nenhuma resposta. Pega o telefone do avião (airphone) e conecta em seu moden, procura em todos os bancos de dados e bibliotecas possíveis, sem obter nenhuma resposta. Frustrado, manda E-mail para todos os seus amigos e colegas de Trabalho/profissão, sem nenhum sucesso. Após uma hora de pesquisa, ele pega R$ 500,00 e entrega a loira, ela agradece e se vira para o lado para uma soneca.
O advogado, muito mal-humorado, cutuca a loira e pergunta:
- Muito bem, qual é a resposta?
Sem dizer uma palavra, a loira abre a bolsa, entrega R$ 5,00 ao advogado e volta a dormir.

“O voto deve ser rigorosamente secreto. Só assim afinal, o eleitor não terá vergonha de votar no seu candidato”.

              (Máximas e Mínimas do Barão de Itararé- Aparício Torelli)


Receitas Cultura Humor

Antônio Fábio

13 comentários:

  1. Muito cheio de frescura o meu macarrão na chapa e melhor e menos complicado e garanto que é mais gostoso.

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  2. Hum inveja maaatttaaaaaaaaa...

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  3. legal poste pq vc nao posta um video?

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  4. ameiii ficou deliciosooo.cuidado inveja é prejudicial a saúde.

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  5. Dá pra muita gente se deliciar. Quando faço aqui em casa, faço também uma PAELLA cfe receita que vc pode ver também.
    Dá para uma 40 a 50 pessoas.
    Obrigado pelos comentários.

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  6. oque eu faço com os cubos de caldo de galinha??

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  7. Na cozinha precisamos de mais praticidade e sabor

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  8. Tambem acho que com menos ingredientes fica mais gostoso

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